Приятно в зимнее время полакомиться хрустящим солёным огурчиком или скушать вынутый из рассола помидор. Но вдвойне приятней, если это будут соления собственного изготовления. К сожалению, магазинная засолка и консервация в основном вся напичкана разнообразными добавками, которые не всегда полезны для организма. Поэтому настоящие любители засолки стараются самостоятельно заготавливать продукты на зимний период.
То, что заготовки овощей и фруктов в деревянных кадках намного превосходят по вкусу и качеству заготовки в пластиковой или стеклянной посуде известно многим хозяйкам. Для изготовления деревянных кадок используют древесину липы, дуба, берёзы, осины и кедра. Особенный аромат имеют продукты, засоленные в кедровых кадках. Благодаря необыкновенным свойствам кедровой древесины засоленные огурцы, капуста, помидоры, яблоки, рыба и мясо буквально пропитываются хвойным лесом и оставляют приятное послевкусие. Дерево является экологически чистым материалом, поэтому засоленные в кедровых кадках продукты отлично сохраняются и долгое время остаются пригодными к употреблению. Кадка имеет превосходную теплоизоляцию и исключает внутри себя перегрев продуктов, а невозможность проникновения света обеспечивает сохранность скоропортящихся продуктов. Ёмкость из натурального кедра можно заказать в нашем интернет-магазине, товар будет доставлен в оговоренный срок. Деревянные кадки имеют различные объёмы – от 3 до 45 литров, что позволяет их хранить как в погребе, так и в холодильнике.
Выбирая кадку, следует помнить, что для удачной засолки требуется герметичность, поэтому нужно обращать внимание на крышку и гнёт для придавливания продуктов во время засолки. Крышка и гнёт должны иметь правильную форму и плотно закрывать деревянную ёмкость, а между стяжными обручами и наружной поверхностью кадки не должно быть зазоров.
Кадки для засолки из натурального кедра, приобретённые в нашем интернет-магазине, имеют качественную фурнитуру и будут многие годы радовать солениями своих хозяев.